В Минздраве рассказали об изменении ситуации с ковидом через две недели

женщина в маске смотрит в окно

Ситуация с распространением ковида в России может измениться через две недели, – об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

Представитель Минздрава рассказал об ожидаемом изменении ситуации с коронавирусом через две недели. По словам Чуланова, на протяжении этого периода еще, возможно, будет наблюдаться рост числа заражений, но затем статистика стабилизируется.

«Скорее всего, в течение ближайших двух недель еще будет наблюдаться какое-то нарастание, может быть, не столь динамичное, как сейчас. Но затем уже наступит период стабилизации заболеваемости», - цитирует Чуланова РИА Новости.

Ученый пояснил, что россияне еще не ощутили эффект предпринятых властями ограничительных мер – он проявится, но позднее.

«Эффект от введенных мер развивается с неким отставанием. Мы его еще ощутим», - поделился мнением главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням.

Чуланов и его коллеги полагают, что в этот раз справиться с напряженной ситуацией растущих заражений ковидом удастся все же без внедрения жестких карантинных запретов, которые применялись весной.

Ранее MedikForum.ru писал о том, кто чаще всего умирает от коронавируса в России.