Дональд Трамп назвал главного эпидемиолога «идиотом»

Трамп и Фаучи

Американский президент в очередной раз не сдержал гневных эмоций в адрес доктора Энтони Фаучи. Он назвал главного эпидемиолога США «идиотом» и «катастрофой». 

Дональд Трамп обрушился с резкой критикой на ведущего эксперта в области инфекционных болезней Америки доктора Энтони Фаучи, обозвав его «идиотом» и «катастрофой». По мнению Трампа, американцы очень устали от COVID-19. Избирательная кампания президента США проходит в разгар второй волны коронавируса, и Трамп постоянно критикует доктора Фаучи за его призывы к «бесконечным карантинам». 

Некоторое время назад Энтони Фаучи негативно высказался в адрес Трампа за его необдуманные заявления, якобы вводящие американцев в заблуждение по поводу соблюдения мер социального дистанцирования и ношения медицинских масок. Фаучи убеждён, что все эти правила могут спасти тысячи жизней. Это не первая перебранка между главным эпидемиологом и президентом США, они ругались между собой еще весной, пишет The Daily Mail.

Между тем уже 220 000 американцев скончались от коронавируса. «Люди устали слушать Фаучи и всех прочих идиотов, которые говорят неправильные вещи», - заявил Трамп. При этом он посетовал на то, что уволить этого эксперта он не в состоянии. «Каждый раз, когда Фаучи появляется по телевизору, он производит эффект разорвавшейся бомбы, но если его уволить, то будет ещё больший взрыв. Этот парень настоящая катастрофа», - жалуется Дональд Трамп. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)