Китай должен заплатить $10 триллионов за COVID-19

Китай должен заплатить $10 триллионов за COVID-19

Бывший американский президент Дональд Трамп не сомневается, что причиной распространения пандемии COVID-19 по миру стала утечка биологического оружия из секретной лаборатории в городе Ухань. Трамп полагает, что Китай должен признать вину и выплатить не менее $10 триллионов ущерба американцам и жителям других стран.
 
Бывший американский президент Дональд Трамп требует, чтобы Китай выплатил не менее $10 триллионов в качестве компенсации жертвам пандемии коронавируса, которая обрушилась на планету. К настоящему моменту количество умерших перевалило за 3,57 млн человек. Даже в России уже не осталось людей, у которых знакомые и родственники не заболели или не умерли бы от коронавируса. Кроме того, Трамп требует и объяснений от главного эпидемиолога США Энтони Фаучи.
 
Появляются предположения о том, что Фаучи знал о проводимых в Институте вирусологии города Ухань в Китае работах с коронавирусами и предполагал, что COVID-19 вовсе не передался человеку от животных, а был искусственно сконструирован китайскими учеными. В своём заявлении Трамп обрушился с критикой на своего бывшего научного консультанта. Трамп утверждает, что спас сотни тысяч жизней американцев, когда сопротивлялся рекомендациям Фаучи по целому ряду вопросов, начиная от сохранения границ открытыми, и заканчивая необязательным ношением масок и разработкой вакцин.
 
«Теперь все, включая даже так называемых врагов, начинают говорить о том, что президент Трамп был прав в своих предположениях о происхождении китайского вируса из лаборатории», - говорится во втором заявлении бывшего президента, которое последовало через несколько минут после первого. «Переписка между доктором Фаучи и Китаем это факт, который невозможно игнорировать. Китай должен заплатить $10 триллионов американцам и всему остальному миру за те смерти, которые спровоцировала его пандемия», пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)