Новое медицинское оборудование получит ЦРБ в Нижегородской области

больница

Новое медицинское оборудование на сумму около 2 млн рублей в рамках национального проекта «Здравоохранение» получит в 2020 году Воскресенская центральная районная больница (ЦРБ).
 
Поставки запланированы в рамках национального проекта «Здравоохранение»  – его федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».
 
В Воскресенскую больницу уже поступили
  • дефибриллятор,
  • портативный переносной аппарат УЗИ,
  • тонометр,
  • электрокардиограф.
Медицинское учреждение также получит до конца 2020 года рециркуляторы и иное оборудование на сумму порядка 250 тыс.   рублей.  
 
– По нацпроекту нам поставили, в частности, портативный УЗИ-аппарат для детского отделения больницы, где раньше его не было, - Новое оборудование улучшит качество медицинской помощи нашим юным пациентам,

– рассказала главный врач Воскресенской ЦРБ Наталья Ильина.
 
В рамках нацпроекта «Здравоохранение», помимо средств на дооснащение, Воскресенской больнице выделено 125 тыс. рублей на закупку оргтехники, компьютеров и принтеров.
 
Кроме того, еще более 1 млн рублей поступило в медицинское учреждение на создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи, на закупку
  • инфомата,
  • мебели,
  • электронного табло,
а также на обустройство игровой зоны для детей, колясочной и т.д.
 
Как ранее сообщал глава Нижегородской области Глеб Никитин, до конца 2020 года по нацпроекту должно поступить 143 единицы нового высокотехнологичного оборудования в 25 детских медицинских учреждений региона.
 
– Реализация национального проекта позволяет усилить как крупные медицинские центры, так и центральные районные больницы. Жители не должны для проведения обследования каждый раз ездить за пределы своего района. Особенно это важно для семей с детьми,

–  сказал нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум писал, что нижегородские медучреждения начали внедрять систему «Электронный клинический фармаколог».