ЦРБ в нижегородском регионе получит новое медицинское оборудование

медицинское оборудование

В 2020 году Дивеевская Центральная районная больница им. академика Н.Н. Блохина в Нижегородской области пополняется новым высокотехнологичным медицинским оборудованием. Переоснащение проводят в рамках проекта «Развитие детского здравоохранения…» национального проекта «Здравоохранение». Общая стоимость техники – более 13 млн рублей.
 
В ЦРБ уже ввели в конце июля в эксплуатацию новый портативный ультразвуковой аппарат экспертного класса стоимостью 1 млн 714 тысяч рублей. С начала осени в больнице функционирует щелевая лампа «Зенит ЛС 01» для офтальмологических процедур. В конце сентября подписан акт ввода в эксплуатацию цифрового рентгенографического аппарата стоимостью более 11 млн рублей.
 
– Высокотехнологичное оборудование -– это не просто дорогостоящие аппараты, это качественно новый этап в работе нашей больницы, новый профессиональный уровень медицинского персонала.
Мы впервые получили полностью цифровой ультразвуковой аппарат экспертного класса и заменили рентгенографический аппарат, работавший с 2011 года. Новое оборудование улучшит качество оказываемой медицинской помощи нашим маленьким пациентам,

– рассказал главный врач Дивеевской ЦРБ Вячеслав Сурусин.
 
До конца 2020 года рамках нацпроекта в больницу также поступят тонометр и 12-канальный электрокардиограф с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режимах.
 
– Помню, как посещал Дивеевскую ЦРБ в 2018 году. Тогда медучреждение с практически домашней атмосферой произвело очень приятное впечатление. Рад, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение» удалось обновить материально-техническую базу больницы,

– заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Ранее нижегородский губернатор сообщал, что в 2020 году для медучреждений региона планируют приобрести по нацпроекту «Здравоохранение» за счет средств федерального и областного бюджетов
  • 19 современных аппаратов ультразвукового исследования, восемь ЛОР-комбайнов,
  • семь аппаратов для проведения ФГДС,
  • семь рентгеновских цифровых аппаратов,
  • оборудования для лабораторной диагностики и реабилитации,
  • оборудование для офтальмологических кабинетов.
Технику закупают как в крупные ЦРБ, которые выполняют функции межрайонных центров, так и в небольшие центральные районные больницы.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что новое медицинское оборудование получит ЦРБ в Нижегородской области.