Доктор Комаровский объяснил, почему возможен рост коронавируса

Евгений Комаровский

Известный врач педиатр считает, что неадекватные меры профилактики коронавируса в школах могут поспособствовать не снижению заболеваемости, а, наоборот, – резкому росту.

Евгений Комаровский объяснил в Telegram, почему по его мнению возможен рост коронавируса. Врач полагает, что такой скачок может быть обусловлен условиями, в которых вынуждены учиться и работать в школах дети и учителя.

Доктор Комаровский жестко высказался о предпринимаемых в учебных учреждениях мерах предосторожности – медик назвал их «абсолютным бредом с эпидемиологической точки зрения», а также «отсутствием логики и здравого смысла».

«Дети в масках на прогулках, закрытые классы, которые облучают ультрафиолетом, малыши, которые моют руки с утра до ночи…» - перечислил он.

Специалист указал на то, что в школьных классах первым делом стремятся поставить кварцевую лампу и хорошо натопить – считается, что этом пойдет на пользу ученикам. Однако лучшей профилактикой коронавирусной инфекции являются совершенно иные меры, подчеркнул педиатр.

Доктор Комаровский объяснил, что прежде всего в классах необходимо организовать сквозняки, контролировать температуру и влажность воздуха. Именно из-за низкой влажности воздуха и высокой температуры в помещениях становится тяжело дышать и приходится опускать маски, добавил он.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что специалистами были названы опасные последствия коронавируса у детей.