В Ростове-на-Дону нашли виновных в нагнетании ситуации вокруг задохнувшихся пациентов больницы

В Ростове-на-Дону нашли виновных в нагнетании ситуации вокруг задохнувшихся пациентов больницы

Чиновники из последних сил стараются спасти честь мундира.


Ставшая достоянием общественности смерть сразу 13 пациентов ковид госпиталя Ростова-на-Дону никого не оставила равнодушным. Ситуация вышла далеко за границы Ростовского региона.


Пришлось заместителю главы администрации Ростова по социальным вопросам Елене Кожуховой даже вылететь в Москву, чтобы провести пресс-конференцию для федеральных СМИ.


Можно только посочувствовать чиновнице, которую донские власти бросили на амбразуру, заставив отдуваться за всех. Кожухова сначала принялась уверять собравшихся, что в “двадцатке» есть и резервные запасы питания, и резервные запасы кислорода, рассчитанные на 24 часа использования, без чего “больница не получила бы лицензию”.


При этом так и не ответила на вопрос, были ли перебои с подачей кислорода, приведшие к смерти пациентов. Зато обвинила журналистов в ажиотаже вокруг случившейся трагедии. 


- Ситуация вокруг умерших пациентов искусственно ради популярности или ради других каких-то причин нагнетается СМИ, и это, тем самым, дестабилизирует работу в лечебных учреждениях, оказывая влияние на медицинский персонал, - заявила Кожухова.


Она зачем-то принялась нахваливать медиков, которые “честно исполняют свой долг”, а заодно и губернатора Ростовской области который “выделял и продолжает выделять финансовые ресурсы”  для оснащения уже существующих и новых больниц.


Стоит заметить, что пока Кожухова проводила в столице пресс-конференцию, в Ростове-на-Дону отстранили от должности министра здравоохранения Татьяну Быковскую и главу горздрава Надежду Левицкую. По факту случившегося проводится проверка, и в Кремле с нетерпением ждут ее результатов.