В Ростове-на-Дону выздоровела от коронавируса первая пациентка

В Ростове-на-Дону выздоровела от коронавируса первая пациентка

Вернувшаяся из Таиланда девушка первая же и привезла COVID-19 в донской регион.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о первой выздоровевшей от коронавирусе жительнице. Девушка стала первой и в другой номинации, именно она завезла 21 марта COVID-19 из Таиланда. Чтобы своими глазами посмотреть на нее, глава региона даже навестил ростовчанку в инфекционном модуле городской больницы №1 им. Н.А. Семашко, куда ее спешно изолировали, и потом ежедневно информировал прессу о состоянии ее здоровья.

Пациентка прошла весь положенный курс лечения, и 7 апреля был получен последний отрицательный результат теста.
При этом за минувшие сутки в области подтверждено заражение еще у четырех жителей. Теперь в регионе инфицирован уже 21 человек.

Всего под медицинским наблюдением находятся 2965 дончан, из них 2940 человек находятся по месту жительства.

«В обсерваторе на базе детской городской больницы №2 г. Ростова-на-Дону остается на карантине один человек, на базе городской больницы №7 Таганрога и в Обливской центральной районной больнице — по одному человеку», — сообщает пресс-служба губернатора.

В Таганроге уже поспешили опровергнуть наличие в городе одного подозреваемого в заражении коронавирусом. Говорят, что пациент обсерватора болен обычным ОРВИ, но ему негде изолироваться по месту жительства.