В какой стране пандемия может закончиться раньше всех?

медицинская маска в руке

Отвечая на вопрос, в какой стране пандемия коронавируса может закончиться раньше всех в мире, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов назвал Швецию.

По мнению специалиста, Швеция станет может стать первой страной, в которой пандемия закончится благодаря достижению иммунной прослойки в 60-70%. Это станет прямым следствием той стратегии, которую местные власти предпочли сделать основополагающей в борьбе с ковидом. Напомним, там отказались от жестких карантинных мер, сочтя, что достижение коллективного иммунитета является наиболее верным способом быстрее покончить с пандемией.

«Вирус отпущен на свободу. Это хороший принцип, чтобы быстрее достичь иммунной прослойки, когда сама эпидемия остановится. Они решили не тормозить и идти на полной скорости», - сказал Жемчугов в интервью РИА Новости.

В то же время, подчеркнул врач, в Швеции были уверены в своей медицине, не сомневались, что хватит аппаратов, палат реанимации, кислорода, лекарств. Сегодня в стране выявлено много случаев коронавируса, однако погибших среди заболевших COVID-19 мало.

Медик заметил, что показателем завершения пандемии является цифра 60-70% иммунной прослойки.

«Я думаю, что Швеция первая, кто выйдет на этот уровень, там просто некому будет болеть, все переболеют», – поделился мнением иммунолог.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что врачом из Израиля были названы ошибки в лечении коронавируса.