Работу детской хирургической службы Дагестана оценили на федеральном уровне

Работу детской хирургической службы Дагестана оценили на федеральном уровне
МедикФорум стало известно, что с рабочим визитом в республику приехали специалисты НМИЦ здоровье детей.

Федеральные эксперты осмотрели медицинские организации региона, посетили пульмонологический центр, две детские поликлиники в Махачкале и в Каспийске, а также проверили условия в детском паллиативном отделении.

В министерстве здравоохранения Дагестана поделились информацией, что члены комиссии высоко оценили работу детской хирургической службы, созданной на местах. 

Позже прошло совещание с заместителем министра здравоохранения республики Раисой Шахсиновой, на котором специалисты рассказали об итогах проверки.

Так, Светлана Апросимова, научный сотрудник, врач детской хирургии отметила, что в Дагестане активно внедряются новейшие технологии в медицине, есть необходимое оборудование. Дагестанские медики проводят оперативные вмешательства вровень федеральному уровню.

– Мы ставим в пример работу детской хирургической службы республики Дагестан всему Северо-Кавказскому федеральному округу, – сказала эксперт.

Помимо этого высокой оценки удостоилась и детская республиканская клиническая больница, в которой развивается эндоскопическая служба, а в планах и развитие хирургии новорожденных.

Специалисты сообщили, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, отрадно, что в Дагестане было создано и открыто паллиативное отделение для детей.

Но не обошлось и без замечаний, как сообщили в региональном ведомстве, федеральные эксперты дали совет пересмотреть работу детского пульмонологического центра.

Ранее МедикФорум сообщал, что в онкологический диспансер Ставропольского края поступило новое оборудование.