Каждый четвертый уже имеет иммунитет к COVID-19

Иммунитет

Четверть жителей Великобритании может иметь повышенный уровень Т-клеток, способных распознавать коронавирус. Следовательно, страна быстро движется к обретению коллективного иммунитета.
 
Четверть населения Великобритании может иметь иммунитет к коронавирусу, как показало исследование Public Health England. Эксперты установили, что ключевая часть иммунной системы Т-клетки встречаются в значительно большем количестве у людей, чем это ожидалось. Через тесты прошли 2 847 ключевых работников медицинских учреждений, полиции и пожарных команд в июне.
 
25% добровольцев имели более высокий уровень Т-клеток, способных распознавать коронавирус. Это значительно больше, чем при тестах на антитела к ковиду, которые постоянно показывали уровень позитивных анализов в 6%. Следовательно, значительно большее число британцев имеют иммунитет к коронавирусу. До последнего времени научное внимание преимущественно было сосредоточено на антителах, которые нейтрализуют вирус еще до его проникновения в клетки организма.
 
В противоположность этому, Т-клетки нацеливаются и уничтожают уже инфицированные вирусом клетки. Исследователи обнаружили, что никто из обладателей высокого уровня Т-клеточной иммунной реакции не заразился коронавирусом в следующие четыре месяца наблюдений. Следовательно, у них был достаточный иммунитет для противостояния опасному патогену. При этом лишь у половины имелись хоть какие-то антитела к коронавирусу, которые можно было выявить, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)