Каждые 17 секунд в Европе умирают от коронавируса

Коронавирус в Европе

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что каждые 17 секунд в Европе от коронавируса умирает один человек. За неделю число ушедших из жизни составило 29 000, что на 18% больше, чем неделей ранее.
 
Европа снова стала глобальным эпицентром коронавирусной пандемии, в ВОЗ заявили, что на континенте от коронавируса каждые 17 секунд фиксируется одна смерть. За прошлую неделю 29 000 европейцев скончались от этой болезни, что на 18% больше, чем неделей ранее. Во всём мире от коронавируса умерло уже более 1,35 млн человек. Из них на долю Европы приходится 333 295. 
 
Европейский директор ВОЗ Ханс Клюге предупредил о важности проведения профилактических мероприятий и о соблюдении доступных каждому правил защиты от заражения вроде социального дистанцирования и мытья рук. Однако, несмотря на столь безрадостную статистику, проблески надежды всё же появились в некоторых странах, пишет The Daily Mail.
 
Ранее еженедельное число заболевших коронавирусом впервые за три месяца снизилось на 10% до 1,8 млн человек. Следовательно, принятые в разных странах жёсткие карантинные ограничения всё-таки дали эффект. Сейчас карантин введен в Великобритании, Франции, Германии, частично в некоторых регионах Италии. В России полный карантин введен на территории Бурятии, жесткие ограничения действуют в некоторых других регионах. Но в общенациональном масштабе локдауна решено не вводить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)