В Индии произведут 100 миллионов российских вакцин от COVID-19

Лекарства от коронавируса

Фонд прямых инвестиций РФПИ из России договорился с индийской фирмой Hetero о выпуске отечественного препарата против коронавируса «Спутник V» на территории этой страны. Сообщается, что в ближайшее время здесь произведут не менее 100 млн дозировок.
 
Hetero относится к числу мастодонтов фармацевтической промышленности Индии, а она обеспечивает лекарствами всю планету. Произведённые в Индии препараты поступают почти во все страны, и по выпуску лекарств на душу населения Индия занимает первое место в мире. Так что здесь смогут в кратчайшие сроки организовать производство любого препарата как по лицензии, так и без неё, поскольку Индия является мировой столицей дженериков.
 
Интерес к российской вакцине «Спутник V» в Индии проявили практически сразу после того, как препарат был зарегистрирован. Промежуточные итоги третьего пострегистрационного этапа исследований показали, что наша вакцина имеет эффективность свыше 91% после первой дозы, вырастающую до 95% после второй. Сообщается, что к сегодняшнему дню более 50 стран заключили предварительные соглашения о поставках российской вакцины, общий объем которых оценивается в 1,2 млрд дозировок. 
 
Естественно, что в большинстве случаев «Спутник V» будет производиться на территории других стран, поскольку все отечественные фармацевтические мощности по выпуску препарата ориентированы на удовлетворение внутреннего спроса. С учётом того, что для вакцинации требуется две дозы, а для коллективного иммунитета нужно привить не менее 60% граждан, Россия должна ближайшие месяцы получить более 145 млн дозировок. Только это поможет окончательно победить пандемию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)