Бессимптомники с коронавирусом более заразны

Заражение

Переносящие COVID-19 в бессимптомной форме пациенты имеют более высокую вирусную нагрузку, чем те, кто болеет с симптомами. А это еще способствует стремительному распространению патогена по планете.
 
Исследователи пришли к парадоксальному выводу о том, что чем выше в организме пациента вирусная нагрузка, тем ниже вероятность передачи COVID-19 окружающим. А при небольшой вирусной нагрузке, когда коронавирусная инфекция протекает практически без симптомов, пациент становится максимально заразным. Всё это намного увеличивает тяжесть протекания коронавирусной пандемии и объясняет то, почему она так быстро распространилась по планете.
 
В течение нескольких месяцев эксперты Всемирной организации здравоохранения твердили человечеству о том, что медицинские маски нужно носить больным людям, а не здоровым. Но больных выявляли как раз по симптомам, таким как повышенная усталость, потеря вкуса и обоняния, сухой кашель, лихорадка и дыхательные проблемы. Если же у людей симптомов не было, то маски они не носили. И вот теперь выясняется, что переносившие коронавирус в бессимптомной форме пациенты, на долю которых приходится большинство переболевших COVID-19, и являлись главными распространителями болезни.
 
Впервые выявлена обратная связь между вирусной нагрузкой и уровнем заразности пациентов. Чем тяжелее протекает коронавирус у человека, чем более выраженными являются его симптомы, тем меньшую опасность он представляет для окружающих, и наоборот. Результаты этого исследования публикует журнал Infection. Они в очередной раз показывает, насколько необходимо всем без исключения носить медицинские маски для профилактики заражения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)