После прививки от COVID-19 за пациентом нужно наблюдать 15 минут

Вакцинация

Несколько случаев тяжелой аллергической реакции на вакцину против коронавируса показывают, что после проведения прививки врачи должны следить за здоровьем людей в течении 15 минут. А это может существенно замедлить масштабную вакцинацию.
 
В Великобритании врачи общей практики, проводящие профилактические уколы от коронавируса, получили распоряжение сразу после прививки в течении 15 минут наблюдать за состоянием здоровья пациента. Это необходимо на случай развития аллергических побочных эффектов. Следовательно, планы британского правительства уже в следующем году выйти на показатель в миллион уколов за неделю могут быть сорваны. При такой схеме большое число людей провакцинировать просто не получится.
 
Регулирующие органы Великобритании издали распоряжение после того, как сразу три человека, получивших этот препарат в один из дней, столкнулись с аллергическими реакциями. Следовательно, для их предупреждения необходимо какое-то время следить, как организм пациента реагирует на укол. И по мнению учёных, 15 минут наблюдений будет достаточно. Это правило довольно важно, с учётом того, с какими логистическими и регулирующими проблемами сталкиваются власти Туманного Альбиона при распространении вакцины от компании Pfizer.
 
Каждый пункт массовой вакцинации в стране, как ожидается, должен распространить не менее 975 доз вакцины за три с половиной дня. Именно столько помещается в специальные холодильники, где препарат можно хранить при температуре -70С. Если же количество вакцин увеличить, то, как опасаются специалисты, надлежащие условия хранения обеспечены не будут, а это может испортить эффективность препарата. Отметим, что российскую вакцину «Спутник V» можно хранить и перевозить при температуре -18С, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)