Каждые 33 секунды американец умирает от коронавируса

Смертность

2020 год установил беспрецедентный рекорд смертности для США, которого здесь не наблюдалось даже во времена мировых войн. За один год из жизни ушли более трех миллионов человек.
 
В Америке подводят предварительные итоги смертности за истекший год, которые показывают, что здесь будет зафиксировано свыше 3,2 млн умерших, что на 15% больше чем в 2012. Это самый большой показатель смертности с 1918 года, когда 116 000 американских солдат погибли в Первой мировой войне, а ещё 675 000 американцев умерли от «испанки». Но смертность за этот год, скорее всего, будет еще выше, если эксперты тщательно посчитают все случаи за декабрь, который пока не завершился.
 
COVID-19 к настоящему времени убил более 319 000 американцев, и смертность от него продолжает расти. В этом месяце показатели летальности коронавируса постоянно увеличивались и достигли абсолютно рекордных отметок – среднее количество умирающих от коронавируса за сутки в США уже превышает 2 600 человек последние 7 дней.
 
Прошлая неделя также стала самой смертоносной в истории пандемии, за 7 дней зарегистрировали более 18 тысяч смертей. Это составляет по одному умирающему американцу каждые 33 секунды. В таких условиях Америка вступает в программу вакцинации, которая, как ожидается, может продлиться до одного года. Хотя страна забронировала сотни миллионов вакцин, фармацевтические компании пока не могут предоставить такого их количества, и уколы проводятся на приоритетной основе, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)