Карантин сократил заболеваемость только на 2%

Манчестер

В Англии разработана система ограничений из четырех уровней для предотвращения распространения COVID-19. Оказалось, что после внедрения второго уровня количество заражений снижается лишь на 2%.
 
Если в каких-либо английских регионах вводились ограничения второго уровня, то уровень заражения при этом снижался лишь на 2%, как показало исследование. Однако при введении третьего уровня, предусматривающего большее количество ограничений на передвижения и работу заведений, коэффициент R уменьшался на 10%. Напомни, что R - это количество людей, которое может заразить один носитель вируса. Авторы исследования оценили эффект различных ограничений в октябре перед тем, как в Англии все же ввели общенациональной карантин 5 ноября.
 
Эксперты полагают, что локдаун в Северной Ирландии уменьшил коэффициент R на 35%, а полный карантин в Уэльсе сократил этот коэффициент на 44%. По мнению ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, к концу марта 2021 года в Англии дополнительно скончалась бы 58 500 человек, если бы власти не ввели общенациональный карантин 
 
Четырехнедельный локдаун без закрытия школ, вроде того, который был введён в стране в ноябре, сократил смертность до 36 800 человек. А если бы школы в этот период были закрыты, то смертность могла бы быть сокращено до 30 000. Эти оценки сделаны на информации, ставшей доступной 10 ноября. Авторы пришли к выводу, что четырехнедельный локдаун в ноябре уменьшил давление на медицинские центры и подавил смертность, которую можно ожидать в течение зимы. Они полагают, что более жесткие меры ещё сильнее бы уменьшили смертность и нагрузку на больницы, но их необходимо сопоставлять с теми потерями, которые несёт общество в социальном и экономическом плане, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)