В Китае зафиксирована первая смерть от COVID-19 за 8 месяцев

Гонконг

Женщина с тяжелым заболеванием сердца стала первой китаянкой, которая скончалась на фоне COVID-19 в этой стране за последние 8 месяцев. Сам Китай столкнулся с новой вспышкой инфекции через год после начала пандемии.
 
Власти Китая сообщили сегодня о первой смерти пациентки с коронавирусом за последние 8 месяцев, которая произошла на фоне новой локальной вспышки COVID-19. Отметим, что Китай стал родиной пандемии, здесь она развернулась около года тому назад. И вот теперь власти северной китайской провинции Хубэй сообщили об уходе из жизни пациентки с тяжелым кардиологическим заболеванием, которая заразилась коронавирусом. Она скончалась от множественного отказа органов, вызванного COVID-19. Об этом сообщает Xinhua News Agency.
 
9 января у пациентки был выявлен положительный тест на COVID-19. Её состояние здоровья быстро ухудшалось после того, как женщину госпитализировали в местную больницу. Сообщается, что у неё был целый ряд серьезных хронических заболеваний, усугубленных течением болезни. Это первая смерть от коронавируса в Китае с 16 мая. Официально смертность от коронавируса в стране составляет 4 635 человек.
 
В последние недели власти Поднебесной также пытаются сдержать новую волну заражений, в страну прибыли эксперты Всемирной организации здравоохранения для того, чтобы изучить происхождение пандемии. Самый крупный суточный скачок числа случаев коронавируса с 5 марта зафиксирован в четверг - 138 новых заражений. Днём ранее их было 115. В северо-восточной провинции Хэйлунцзян число заболевших утроилось. А это угрожает нормальному проведению Китайского Нового года 12 февраля. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)