Китай посадил полмиллиона человек на жесткий карантин

COVID-19 в Китае

Власти Китая закрыли на карантин уезд Аньсинь, находящийся на расстоянии около 120 км от Пекина. Сообщается, что жёсткость этого локдауна сопоставима с теми мерами, которые принимались в отношении города Ухань в начале пандемии.

Власти Китая подвергли карантину полмиллиона жителей уезда Аньсинь после того, как на рынке в Пекине произошла новая вспышка заболеваемости. Пекин сумел взять вирус под контроль, но некоторые заболевшие успели выехать в окружающие регионы, включая и Аньсинь. Теперь здесь введён точно такой же строгий карантин, который был в Ухане. Только один представитель от каждой семьи сможет раз в день выходить на улицу для совершения покупок в продовольственных магазинах и аптеках.

За последние 24 часа в Пекине было зарегистрировано ещё 14 случаев заболевания COVID-19, что составило 311 с середины месяца. Миллионы жителей китайской столицы проходят через тесты. Вспышка произошла на одном из крупных оптовых рынков города, снабжающим большую часть столицы свежими продуктами питания. А это вызвало сомнения в безопасности всей пищевой цепочки. Почти треть заболеваний на данный момент связано с продажей говядины и мутона на рынке.

Бизнесмены Аньсиня поставляли свежую рыбу из пресных водоемов на рынок, как сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа». В уезде выявлено 12 заболеваний, и 11 из них связаны с тем самым рынком, как пишет Global Times. Новая вспышка в Пекине породила опасения, что весь Китай может столкнуться со второй волной, которая будет протекать более тяжело, чем первая. Власти Поднебесной стараются изо всех сил не допустить развития подобной ситуации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)