В Дагестане построят более пятидесяти ФАПов

В Дагестане построят более пятидесяти ФАПов
МедикФорум стало известно, что в регионе в рамках реализации напроекта в сфере здравоохранения пройдёт в этом году работа по совершенствованию медицинского оборудования для оказания высококачественной помощи населению.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Дагестана, в республике пройдёт строительство новых медобъектов, которые будут оснащены новой техникой для работы специалистов в фельдшерско-акушерских пунктах.  

ФАПы будут использоваться для диспансеризации населения, выездной работы медиков и обследования населения дальних территорий, а также для выполнения врачебных назначений как можно ближе к месту жительства пациентов.

Сейчас в сфере здравоохранения идёт упор на оказание первичной медико-санитарной помощи жителям, которые живут в отдалённых районах или как в Дагестане в горных территориях. В этом году будет построен пятьдесят один ФАП.

В региональном ведомстве рассказали, что в прошлом году в тридцати населённых пунктах уже появились современные пункты оказания медицинской помощи.

Помимо этого в Ставропольском крае за минувший день выписано с выздоровлением от коронавируса 204 пациента, а среди новых пациентов, у кого подтвердился COVID-19 за тот же период 229 жителей региона.

В настоящее время в регионе тяжело переносят заболевание более двухсот пациентов, из которых тридцать три человека находятся на подключении к аппаратам ИВЛ. Более девятисот заболевших находятся в состоянии средней степени тяжести.

Под общим медконтролем сейчас на Ставрополье более десяти тысяч человек, большинство из них на дому. Медики рассказали, что за период пандемии не удалось спасти жизни 945 пациентов, у которых был лабораторно подтверждён COVID-19.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье рукодельницы создают одежду для детей.