ВОЗ получила в Китае ранее неизвестные данные о коронавирусе

Коронавирус в Китае

В Китае работает исследовательская группа Всемирной организации здравоохранения, которая изучает происхождение COVID-19. Они сообщили, что получили прежде невиданные данные о вирусе, которые не исключают возможности его искусственного происхождения. 
 
Эксперты ВОЗ прибыли в китайский город Ухань, чтобы изучить происхождение коварного короновируса. Теперь стало известно, что они получили доступ к прежде неизвестной информации, которая не позволяет исключить искусственное происхождение этого патогена, то есть то, что он мог вырваться на свободу из какой-либо лаборатории. Британский зоолог и член команды ВОЗ доктор Питер Дазак (Peter Daszak) заявил вчера вечером, что Китай проявляет открытость, и позволяет специалистам побывать везде, где им необходимо.
 
Но появились сомнения о том, может ли Всемирная организация здравоохранения, которая очень благосклонно относится к Пекину и неоднократно поддерживала его ложные утверждения по поводу пандемии, всё-таки обнаружить правду. Особенно если учесть, что с момента начала пандемии прошло более года. Считается, что Коммунистическая партия Китая предоставила ВОЗ возможность двигаться по следу, то есть выявить животных, из организма которых вирус мог передаться человеку. Более того, доктор Дазак вместе с коллегами даже побывал в печально знаменитом Институте вирусологии города Ухань. 
 
Многие учёные полагают, что уничтоживший более 2 млн человек вирус изначально появился в организме летучих мышей, а потом через другое млекопитающее мог передаться человеку. В Вашингтоне администрация Трампа неоднократно требовала изучить возможное лабораторное происхождение вируса. В прошлом месяце тогдашний госсекретарь США Майк Помпео даже заявил о данных разведки по поводу секретной уханьской лаборатории, сотрудники которой осенью 2019 года явно имели симптомы COVID-19, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)