Спад заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге замедлился

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге ситуация с коронавирусом продолжает оставаться сложной. Высокий уровень заболеваемости не позволяет говорить о спаде второй волны, но дает надежду на выход на плато.
 
По сравнению с январем в феврале спад заболеваемости COVID-19 в Северной столице России замедлился. А это значит, что в городе сохраняется достаточно напряженная ситуация с количеством заболевших и требующих неотложной медицинской помощи. В этой связи комитет по здравоохранению прогнозирует, что город выйдет на плато по заболеваемости, сохранив довольно высокие показатели количества заболевших.
 
Так, всю последнюю неделю в Санкт-Петербурге вирус выявляют ежедневно чуть более чем у 1 000 человек. Правда, в начале января этот показатель составлял около 3 000, зато на прошлой неделе в больницы Санкт-Петербурга госпитализировали 2 545 пациентов с коронавирусом, а на позапрошлой - 2 463. Правда, местные эксперты относят это за счёт решения властей увеличить количество показаний для стационарного лечения пожилых пациентов, имеющих сопутствующие болезни из категории хронических.
 
Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге уменьшается число больных с активной формой COVID-19, а также количество новых заболеваний коронавирусом. В целом, за весь период пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано более 367 000 заражений, это вторая цифра в России после Москвы. Количество выздоровевших приближается к 300 000, а число умерших перевалило за 11 000. По темпам вакцинации Санкт-Петербург пока намного отстает от столицы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)