Множество украинских медиков столкнулись с побочками из-за вакцинации

Вакцинация на Украине

На Украине разворачивается подобие массовой вакцинации с использованием индийского дженерика. У десятков медиков уже возникли осложнения на фоне проведенных уколов.
 
Длительное время власти Украины обещали завезти на территорию страны «проверенную и надежную западную вакцину», а российские препараты называли «псевдовакцинами» и подчеркивали, что не желают превращать жителей Украины в лабораторных кроликов. И вот с опозданием почти на неделю к обещанному сроку на Украине всё-таки началась вакцинация. Только вместо «проверенного западного препарата» в страну доставили индийскую вакцину CoviShield, произведённую по лицензии британской AstraZeneca. Украина стала первой страной в мире, которая заплатила за приобретение этой вакцины деньги, до последнего времени она считалась «прививкой для бедных» и бесплатно в качестве гуманитарной помощи отправлялась в страны вроде Бутана, Бангладеш и Афганистана.
 
Целый ряд украинских медиков был вынужден пройти через вакцинацию этим препаратом, и у многих начались серьезные осложнения. Так глава департамента здравоохранения Одессы Елена Якименко заявила, что из 60 провакцинированных медиков у 22 наблюдались повышение температуры и ухудшение общего состояния. Главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал это хорошей новостью. Мол, значит в тюбиках реальная вакцина, а не вода. При этом десятки специалистов отказались от вакцинации.
 
В целом, данная кампания на Украине проваливается, хотя и Россия пока не может похвастаться высокими темпами вакцинации. Недавно стало известно, что в нашей стране вакцинированы только 4 млн человек, и это при населении в 146 млн. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что фармацевтическая отрасль производит столько вакцин, сколько реально нужно гражданам. А это говорит о том, что спрос на вакцинацию в нашей стране пока крайне низок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)