На Украину проник новый штамм коронавируса

Украина

Первые случаи заражения мутировавшим штаммом COVID-19 зарегистрированы на территории Украины. Об этом заявила главный инфекционист местного Минздрава Ольга Голубовская.
 
На западе Украины в Иваново-Франковской области, которая сейчас входит в так называемую «красную зону» по карантину из-за высокого уровня заболеваемости, зафиксированы первые заражения мутировавшим штаммом. При этом инфекционисты украинского Минздрава не сказали, о какой мутации идёт речь. Сейчас по миру распространяется сразу несколько опасных вариантов. К ним относятся так называемые «британский», «южноафриканский» и «бразильский» штаммы. А на днях выявили еще и «нигерийский» штамм, который резко снижает эффективность вакцин.
 
Украина переживает новый всплеск заражений коронавирусом, но многие считают это лукавством статистики. Всё последнее время количество заражённых стойко снижалось, как уменьшалось и число проведенных тестов. Но как только на Украину доставили многострадальную партию индийской «вакцины для бедных» CoviShield, которой никто не хочет вакцинироваться, темпы заражений увеличились, чтобы побудить людей посещать пункты вакцинации. На днях через укол прошёл и президент Украины Владимир Зеленский.
 
По словам Ольги Голубовской, выявленная на Украине мутация присутствует во всех известных мутировавших штаммах коронавируса. Считается, что она увеличивает уровень заразности вируса, но не показатели смертности. Они растут сами чисто арифметически - чем больше людей заражается, тем больше и умирает от вируса. Инфекционист также сообщила, что реанимационные отделения украинских больниц вновь переполнены, а уровень смертности пациентов с COVID-19, подключенных к ИВЛ, на Украине переваливает за 90%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)