После вакцины от коронавируса в груди женщин появляются шишки

Маммограмма

Маммограммы стали всё чаще улавливать уплотнения и отёки в молочных железах женщин, прошедших через вакцинацию от COVID-19. Это не опухоли, но из-за подобных результатов у многих пациенток появляются ложные опасения по поводу здоровья.
 
У целого ряда женщин в груди появляются уплотнения и шишки, что является не совсем обычными побочными реакциями на вакцины от COVID-19, как рассказали американские врачи. Уплотнения возникают в лимфатических железах - целой сети кровеносных сосудов, которые фильтруют наш организм. Они возникают с той же стороны груди, где расположена рука, в которую делали укол от коронавируса.
 
Маммограммы выявляют эти уплотнения вскоре после вакцинации, как показали истории целого ряда женщин, испытавших немало страхов по поводу возможного развития рака груди. На основе этих данных врачи призывают женщин не посещать маммографию в течение четырех недель после получения вакцин от коронавируса. В противном случае, их могут ожидать несколько крайне неприятных дней в ожидании результатов биопсии, которая и подтвердит, что речь идет не о раке груди, а только о реакции организма на вакцинацию в виде уплотнений.
 
Впрочем, пандемия коронавируса, по мнению многих экспертов, уже спровоцировала беспрецедентный взрыв смертности от рака. Работа многих медицинских учреждений была нарушена, плановые визиты, осмотры, диагностические обследования, в ходе которых опухоли можно было выявить на ранней стадии, переносились и отменялись. Всё это привело к тому, что десятки тысяч опухолей в разных странах просто упустили на той стадии, когда их ещё можно вылечить. Последствия этого человечеству придется расхлебывать несколько лет, как полагают врачи, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)