Хирурги вернули мужчине лицо

41-летний Дэвид Бэрри снова может улыбаться, но это чудо номер два. Первый раз он удивил врачей, когда выжил после того, как его череп практически раскрошили молотком. Его лечением занимались лучшие пластические хирурги Великобритании.

Дэвид находился в пабе вместе со своим старшим братом Томасом, когда их атаковала группа из 30 (!) агрессивно настроенных пьяных подонков. Братья увидели, как на улице эти негодяи избивают 18-летнего сына Дэвида, и сразу бросились к нему на помощь. Нападавшие тут же переключили всю свою ярость на двух взрослых мужчин. Четверо юнцов принялись наносить удары Дэвиду и его брату молотками по головам.

 

"Вся правая часть моего рта была превращена в крошево - ни зубов, ни скулы, ни челюсти, - рассказывает Дэвид. - Просто поразительно, каким образом я сумел выжить. И не просто выжить, а дотащиться до паба, чтобы вызывать скорую. Томас остался лежать в луже крови, он почти сразу потерял сознание. У меня было чувство шока, судя по всему, я почти не чувствовал боли и не понимал, что со мной. Только не мог разобраться, почему рот плохо открывается, и я ничего не могу сказать. А когда вошел в паб, то услышал вопль ужаса посетителей, которые меня разглядели. И потом тоже лишился сознания".

 

Обоих братьев доставили в больницу. На этом рентгеновском снимке черепа Дэвида вы можете увидеть, что натворили нападавшие с его лицом. Но самое потрясающее в том, что спустя два месяца мужчина обрел свой прежний облик. Несмотря на то, что осматривавший его хирург заявил: "В моей практике я еще ни разу не встречал пациента, который бы выжил после таких чудовищных травм черепа. У него только одну челюсть сломали в шести местах!"

 

Травматологи буквально собрали правую часть лица Дэвида по кусочкам с помощью штифтов, болтов и металлических пластин. Пластические хирурги восстановили кожаный покров, нос, губы, область глаз. К сожалению, нервные окончания на лице повреждены необратимо, глаза стали видеть хуже, но Дэвид все-таки видит и слышит. И он может продолжать вести полноценную жизнь. А его брату Томасу врачи "заштопали" четыре дыры в черепе. Мужчина также выписался домой.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 24      -16

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Сколько стоит красота?
Следующая новость
Мы - то, что мы пьем
Популярное