ВОЗ поддержала паспорта вакцинации

Сертификат вакцинации

Представители Всемирной организации здравоохранения поддерживают идею электронных сертификатов вакцинации. Но не в качестве паспортов для путешественников.
 
До последнего времени Всемирная организация здравоохранения утверждала, что так называемые ковидные паспорта человечеству не нужны, так как они являются одной из разновидностей дискриминации. И вот теперь глава Департамента иммунизации ВОЗ Кейт О'Брайен на брифинге для прессы заявила, что её организация поддерживает сертификаты, подтверждающие факт вакцинации от коронавируса. Но вовсе не в том смысле, в каком это хотелось бы многим уже получившим прививки гражданам.
 
В этих сертификатах, по мнению эксперта ВОЗ, должна быть информация о времени проведения вакцинации и о препарате, который использовался. Всё это поможет оценить эффективность иммунизации населения и безопасность сделанных прививок, а врачи получат исчерпывающие данные о том, какие лекарства получал пациент. В этом плане сертификат вакцинации людям необходим.
 
Но он не должен использоваться для того, чтобы какие-то граждане получали преимущества при международных перелетах. По мнению ВОЗ, это дискриминируют огромную группу населения, которая пока вакцины не получила. Во многих странах мира далеко не все подряд граждане имеют возможность вакцинироваться, поэтому прошедшие через прививки будут иметь преимущества, которые они не заслуживают. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)