Гибралтар победил пандемию и живёт в будущем

Гибралтар

Каждый из нас думает о том, какой будет жизнь после победы над пандемией. Ответ на этот вопрос можно получить в Гибралтаре, где 90% взрослого населения вакцинировано, а в больницах не осталось ни одного пациента с COVID-19.
 
Когда говорят про успехи вакцинации, то в первую очередь приводят в пример Израиль. Но гораздо более наглядная и радужная картинка теперь наблюдается в Гибралтаре, где 90% взрослого населения получили прививки от коронавируса. Без всяких ограничений здесь работают все магазины, бары и рестораны, и глядя на повседневную жизнь в этом регионе можно представить себе, что всех нас ждёт, когда и россияне пройдут через вакцинацию. Население Гибралтара составляет всего 34 000 человек, это не так много, но ни одного из них уже не находится в больнице с коронавирусом, что делает эту страну образцовой.
 
При этом у местных жителей не требуют ковид-паспортов для посещения тех или иных заведений. Правда, получившие обе прививки могут рассчитывать на специальный сертификат вакцинации размером с кредитную карточку. Но для посещения баров и ресторанов его не спрашивают. Клиентов просят предоставить имя и контактный номер только в том случае, если в будущем возникнет какая-то вспышка коронавируса.
 
Бары и рестораны Гибралтара могут работать до 2:00 ночи, в магазинах требуется носить медицинские маски, но на улицах их разрешается снимать. Здесь работают абсолютно все магазины, нет никаких ограничений по количеству посетителей культурно-зрелищных мероприятий. Именно Гибралтар являет собой радужную картину будущего или счастливого прошлого, в котором мы все хотели бы вновь оказаться, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)