В индийской столице критическая ситуация с коронавирусом

Дели

В Дели обострилась ситуация с распространением COVID-19. За последние 24 часа в городе зарегистрировано 10 732 заражения - это самый высокий показатель с момента начала пандемии.
 
Несмотря на то, что Индия является мировым лидером по количеству производимых вакцин, страна переживает третью волну пандемии. Причём мощный всплеск числа активных случаев коронавируса в столице страны называют внезапным. За последние сутки в Дели зарегистрировано 10 732 случая, это самый высокий показатель с момента начала пандемии. Власти настоятельно просят жителей Дели не выходить из своих домов, если это не считается срочным. 
 
Выполнить распоряжение довольно сложно для обитателей многочисленных трущоб, жилищами которых являются картонные коробки, железные ящики и тому подобные строения. Дели не обладает таким объемом ветхого жилья, как самый густонаселённый город страны Мумбаи, но и местные трущобы всё равно представляют собой жутковатое зрелище. Обеспечить здесь сколько-нибудь приемлемым санитарные условия сложно, и если бы тесты на ковид проводились в трущобах, то показатели заболеваемости были бы намного выше. Всплеск COVID-19 ощущается во всей Индии, но особенно острая ситуация именно в столице.
 
Только 16 февраля в Дели зарегистрировали за сутки менее 100 случаев, а теперь их количество увеличилось уже в 100 с лишним раз. Это является мрачным напоминанием о том, что говорить о победе над пандемией рано. На фоне обострения ситуации Индия прекратила экспорт вакцин в другие страны и направляет все производимые препараты на внутренний рынок для того, чтобы охватить как можно большее количество людей. Только в одном штате Махараштра ежедневно проводится по 4 млн уколов, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)