В Дагестане выбрали четырёх новых руководителей медорганизаций

В Дагестане выбрали четырёх новых руководителей медорганизаций
МедикФорум стало известно, что в регионе прошло заседание министерства здравоохранения республики.

Как рассказали в ведомстве, к конкурсу на замещение вакантных должностей было представлено шесть медицинских учреждений. Но по результатам, специалисты определили только четырёх руководителей.

Так, Магомед Запиров стал главврачом Ботлихской районной больницы, Равил Ибрагимов главврачом Ритульской больницы, Залкип Алиев главным врачом Акушинской районной больницы, а Лаура Умаханова главврачом республиканского детского санатория «Гуниб».

В отношении ещё двух медицинских организаций комиссия министерства не смогла определиться, поэтому было принято решение о проведении повторного конкурса.

Помимо этого, в ведомстве республики сообщили, что новая коронавирусная инфекция негативно сказалась на репродуктивном здоровье местных жителей.

Специалисты на одном из очередных заседаний озвучили, что в прошлом году было выявлено более трёх с половиной тысяч пар, у которых диагностировано бесплодие. В общем количество подобных случаев достигло девятнадцати тысяч. Определено порядка 3800 женщин с признаками невынашивания, у двадцати тысяч несовершеннолетних пациентов обнаружены проблемы с репродуктивной системой. Более тысячи человек стали на учёт.

Также некоторые пары не смогли в прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции пройти плановое бесплатное ЭКО, на которое было получено направление. Данные процедуры перенеслись и будут выполняться частично в настоящем году.

Ранее МедикФорум сообщал, что малоинвазивные методы лечения внедрили в одной из дагестанских больниц.