Индийские больницы перестали принимать пациентов с COVID-19

Пожар в Индии

Некоторые госпитали в Индии прекратили прием пациентов с коронавирусом из-за нехватки свободных коек. А в одном из медицинских центров произошёл пожар, в результате чего 13 больных с COVID-19 скончались.
 
Индия переживает беспрецедентную по своим масштабам вторую волну коронавируса. Здесь отмечаются такие цифры заболеваемости и смертности в день, которых не было даже в США, то есть у мирового лидера по коронавирусу. В частности, сегодня власти Индии сообщили о том, что за истекшие сутки COVID-19 выявили у 330 000 индейцев, а 2 263 человека скончались. В пригороде крупнейшего индийского города Мумбаи расположен госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом, на территории которого произошёл пожар. Как сообщается, его жертвами стали 13 человек. Возможно, речь идет о взрыве баллона с кислородом, которые стали настоящим дефицитом.
 
Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал произошедшее трагедией, он уже одобрил выплаты для родственников жертв несчастного случая. Но в ближайшее время политику предстоят многочисленные поездки по стране в рамках предвыборной кампании, и здесь он может столкнуться с жёстким общественным гневом. Хотя бы из-за того, что глава государства направляет значительные средства и собственные усилия на переизбрание вместо того, чтобы заниматься катастрофическим положением с пандемией в стране.
 
Некоторые больницы уже перестали принимать пациентов, поскольку в них закончились койки. По улицам индийских населённых пунктов грузовики с баллонами кислорода передвигаются под охраной бронетранспортеров, поскольку на них могут наброситься мародеры. Многие страны мира ограничили авиасообщение с Индией из-за опасений того, что на их территорию может проникнуть мутировавший вариант коронавируса, который сейчас распространяется в стране. Но граница Индии с некоторыми странами вроде Непала и Пакистана недостаточно изолирована, и проникновение этого вируса в сопредельные государства вполне возможно, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ