В Подмосковье готовят дополнительные койки для жертв ковида

Койки

Хотя официально в нашей стране пандемия идет на спад, в некоторых регионах уже начали готовить дополнительный коечный фонд. Врачи опасаются нового всплеска из-за длинных майских выходных. 
 
Вчера агентство Bloomberg заявило, что в России якобы уже началась третья волна коронавируса, о чем свидетельствует рост показателей смертности. В официальной статистике этого роста нет, и вот уже много дней ежедневно в нашей стране от коронавируса умирает около 400 человек. Удивительно то, что эта цифра не падает, хотя во многих других странах при таких же цифрах суточной заболеваемости, как у нас (от 7 до 8 тысяч в день) фиксируется не более 150 смертей в день, а где-то и меньше 100. Возможно, именно поэтому в Bloomberg предположили, что официальная статистика по заболеваемости в нашей стране недостоверна, а значит, идет третья волна. Но, якобы власти не хотят нервировать население. 
 
В Роспотребнадзоре сразу же опровергли эту информацию, аналогичное заявление прозвучало и из Кремля. Там заявили, что в России никогда не скрывали цифр заболеваемости и смертности - они полностью объективны. Ежедневно в стране проводится от 300 до 400 тысяч тестов на коронавирус, чего достаточно при нынешней относительно спокойной эпидемической обстановке. Что до третьей волны, то пока явных признаков ее прихода нет, а из общего числа заболевающих в сутки чуть ли не треть приходится на Москву (по 2 500 ежедневно). В большинстве других регионов ситуация спокойная, а где-то заболеваемость и вовсе упала до нуля. 
 
Однако глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что регион готовит дополнительные койки для пациентов с коронавирусом на случай вспышки, которая может последовать после долгих майских выходных. Любопытно, что многие эксперты как раз считают, что эти выходные помогут унять рост заболеваемости. так как многие россияне просто разъедутся по своим дачам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)