Дополнительные койки для COVID-пациентов разворачивают на Ставрополье

Дополнительные койки для COVID-пациентов разворачивают на Ставрополье
МедикФорум стало известно, что в регионе на особом контроле находится поручение главы края Владимира Владимирова по увеличению специального коечного фонда для помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Так, данный вопрос был вновь поднят на еженедельном рабочем совещании в правительстве края. К слову, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Ставропольском крае становится чуть не главной темой практически всегда, с момента распространения пандемии коронавируса.

По информации министерства здравоохранения Ставрополья, в дополнение к имеющимся 2803 инфекционным койкам уже развёрнуты дополнительные 243 койки для пациентов с COVID-19 и идёт работа по размещению ещё 400.

Как рассказали в управлении пресс-службы губернатора края, в регионе постоянно наращивается число проводимых тестов на коронавирус – только за последние полтора месяца охват такими исследованиями вырос в два раза.

Для дальнейшего расширения объёмов этой работы будут открыты ещё три лаборатории. Также запланирована установка дополнительных компьютерных томографов в лечебных учреждениях Ставропольского края, говорится в сообщении.

Важным направлением остаётся и информирование жителей и гостей края о мерах медицинской профилактики для противодействия распространению коронавируса. В рамках этой работы планируется открыть постоянно действующие телефонные линии при крупных медицинских учреждениях.

Ранее МедикФорум сообщал, что в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение» в крае продолжают решение вопросов кадровой политики в медицинских учреждениях.