В Англии нулевая смертность от коронавируса

Ковид в Англии

Впервые с июля прошлого года на территории Англии не зафиксировано за сутки ни одного умершего от коронавируса. При этом количество суточных заражений во всей Великобритании остается стабильным и составляет около 2 300 случаев в сутки.
 
На территории Англии сегодня впервые с июля 2020 года зарегистрирована нулевая смертность от коронавируса. Уже со следующего понедельника власти Великобритании вводят существенные послабления карантинных ограничений. Всего же во всей стране зафиксировано ещё 2 357 заражений и четыре смерти, все из которых произошли на территории Уэльса. При этом уровень опасности из-за коронавируса в стране понижен с четвертого на третий. А это говорит о том, что вирус продолжает циркулировать, но не нарастает.
 
Обе эти цифры предполагают, что страна практически справилась с пандемией. В Великобритании уже достигнут коллективный иммунитет, так как через вакцинацию или через саму болезнь прошли свыше 70% взрослого населения. 30 июля прошлого года был последний день в истории пандемии в Англии, когда в стране зафиксировали нулевую смертность. А на пике второй волны 19 января 2021 года показатели смертности составили 1 243 случая за день.
 
С 17 мая британцам разрешается собираться группами до 30 человек. Разрешаются поездки за границу для проведения отпусков, можно оставаться на ночь за пределами домов, увеличиваются контакты с друзьями и родственниками. Рестораны и пабы смогут начать обслуживания посетителей внутри, открываются театры, кинотеатры и музеи, распахивают свои двери отели. Разрешается работа спортзалов, количество гостей на свадьбах может увеличиться до 30 человек, на спортивные соревнования будут пускать по одной тысяче зрителей в небольшие помещения и до 10 000 зрителей на крупные мероприятия, проводящиеся на стадионах, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ