Смертность в Англии упала ниже нормы

COVID-19 в Англии

Впервые с начала эпидемии среднестатистические показатели смертности в Англии и Уэльсе упали ниже нормы. Об этом свидетельствует официальная статистика.

Впервые количество еженедельно умирающих жителей Англии и Уэльса упало ниже среднего уровня с момента первой смерти от коронавируса на Туманном Альбионе в марте этого года. За неделю, заканчивающуюся 19 июня, здесь умерло 9 339 человек, а среднестатистическая смертность за эту же неделю в течение последних 5 лет составляет 9 404 человека. Показатели смертности ниже нормы впервые с 13 марта, когда Англия столкнулась с нашествием пандемии COVID-19.

Это не значит, что в стране больше не умирают от коронавируса, однако смерти по другим причинам теперь забирают гораздо больше жизней. В целом, неделя по 19 июня характеризовалась самой низкой смертностью от коронавируса за последние 13 недель, а за последние три недели показатель уменьшился наполовину. Если за неделю, кончающуюся 5 июня, от коронавируса умерло 1 279 жителей Англии и Уэльса, то неделей позже - только 623.

Сразу четыре области Англии продемонстрировали смертность на уровне ниже среднестатистической с 13 по 19 июня, как показывает Офис национальной статистики. Самая свежая информация демонстрирует, что пандемия COVID-19 иссякает на территории Великобритании, но всё равно каждую неделю здесь умирают сотни пациентов. Если нынешняя ситуация сохранится, то через два месяца смертность от COVID-19 снизится практически до нуля, как полагают эксперты. Однако другие ученые высказывают опасения по поводу возникновения второй волны коронавируса, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)