Израиль запретил своим гражданам посещать Россию

Израиль запретил своим гражданам посещать Россию

Власти Израиля запретили гражданам страны поездки в Россию и Аргентину. Это связано с обострением ситуации с коронавирусом в этих государствах.
 
Хотя всеобщая вакцинация в России началась намного раньше, чем в Израиле, только 10% россиян пришли на пункты вакцинации. При этом наша страна активно распространяет вакцины в другие страны мира, хотя в ряде российских регионов очередь на вакцинацию растягивается на несколько недель вперед. Впрочем, вакцинация в России вообще непопулярна, и прививки не желают получать даже врачи. Статистика показывает, что около 50% медицинских работников не хотят вакцинироваться.
 
Это уже привело к росту заболеваемости коронавирусом в нашей стране - показатели вернулись к отметкам марта. Уже третий день подряд на территории России свыше 9 000 заболевших, и каждый третий из них в Москве. В Аргентине также продолжается вспышка заболеваемости, хотя эта страна закупает большие объемы именно нашей вакцины «Спутник V». И вот теперь стало известно, что с 31 мая 2021 года Израиль включает Аргентину и Россию в список стран с максимальным риском заражения.
 
А это значит, что израильтяне не должны посещать эти государства. Помимо России и Аргентины в списке находятся Турция, ЮАР, Бразилия, Эфиопия, Мексика, Индия и Украина. Естественно, что и россияне не смогут прилетать в Израиль, который уже смог достичь коллективного иммунитета за счёт вакцинации более 70% населения. Основные коронавирусные ограничения в этой стране сняты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ