Индийская пандемия пошла на спад

Индийская пандемия пошла на спад

В Дели зафиксирован самый низкий уровень положительных результатов на коронавирус с 19 марта. Вчера в индийской столице положительный результат дали менее 1% тестов.
 
Похоже, что вторая волна COVID-19 пошла на спад в Индии. В этой стране значительно сократилось число новых заражений, и особенно это заметно по Дели. Столица Индии стала эпицентром второй волны, именно здесь фиксировали самые высокие показатели заболеваемости среди прочих индийских мегаполисов. Теперь количество заболевших здесь упало настолько, что в понедельник в городе частично начали снимать жесткие ограничения на передвижение граждан.
 
Всего за истекшие сутки из общего количества тестов на COVID-19 только 0,99% оказались положительными, что является самым низким показателем с 19 марта, когда количество таких тестов составило 0,93%. При этом число выявленных заражённых в тот день составляло 716 человек. Всемирная организация здравоохранения считает, что если уровень положительных тестов опускается менее 5%, это говорит о том, что вспышка среди населения находится под контролем.
 
По данным Университета Джонса Хопкинса, общее количество заражений коронавирусом в мире уже перевалило за 170,5 млн человек, а число смертей превысило 3,54 млн. Оба этих показателя сильно занижены, в чём не сомневаются эксперты. Самой пострадавшей страной по-прежнему считается Америка, где 33,2 миллиона заболевших и почти 600 тысяч умерших. В Индии заболели 28 млн человек, но опять-таки, эксперты считают эту цифру заниженной во много раз, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)