Заболеваемость коронавирусом в Великобритании продолжает расти

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании продолжает расти

Концепция коллективного иммунитета на территории Туманного Альбиона пока пробуксовывает. Заболеваемость продолжает расти, и теперь она подскочила ещё на 35% за неделю.
 
Еще совсем недавно суточное число заболевших в Великобритании составляло около 2 500 человек, а смертность падала до нуля. Теперь за истекшие сутки на территории страны зарегистрировано 4 330 заражённых коронавирусом, а также 12 умерших. Впрочем, это вовсе не говорит о том, что вакцинация неэффективна. Подавляющее большинство заболевших - люди молодого возраста, то есть до 30 лет. А до них прививки ещё не добрались.
 
Второй день подряд количество заболевших за сутки в Великобритании превышает 4 000 человек, а до этого последний раз данная цифра преодолевалась 1 апреля. Смертность также увеличилась на треть за неделю, хотя еще вчера на территории Великобритании не было ни одной смерти от коронавируса. Но всеобщая вакцинация в стране продолжается, и только вчера было сделано 180 607 первых уколов гражданам молодого возраста.
 
Всего территории Великобритании через один укол прошли уже 39,61 млн человек, что составляет более 75% взрослого населения. Также за истекшие сутки проведено свыше 338 000 вторых уколов, а это значит, что в Великобритании вакцинировано полностью более 26 млн человек, что составляет 49,5% населения. Напомним, что коллективный иммунитет формируется после того, как полный курс вакцинации завершает 60-70% населения, и в эту цифру также нужно включать количество уже переболевших коронавирусом, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)