Заболеваемость и смертность в Великобритании снова поползли вверх

Заболеваемость и смертность в Великобритании снова поползли вверх

Британцы рано радовались тому, что цифры суточной заболеваемости и смертности от COVID-19 в их стране снижаются. Последние данные показывают, что заболеваемость увеличилась за неделю на 8% и теперь составляет 23 510 случаев в день, а смертность подскочила до отметок марта этого года. 
 
Ежесуточная заболеваемость коронавирусом в Великобритании продолжает увеличиваться, а вместе с ней ползут вверх и другие ключевые характеристики пандемии, включая смертность и количество госпитализаций. По оценке британского Минздрава, на вчерашний день в стране было зарегистрировано 23 510 положительных тестов на коронавирус, это больше на 8,4% показателей прошлого вторника, которые составляли 21 691 заражение. Кривая заболеваемости продолжает ползти вверх, а показатель заражений в среднем за неделю, являющийся более точным индикатором ситуации, вырос на 7,3%. 
 
Но ещё более тревожным является скачок количества смертей. За вчерашний день на территории страны зарегистрировано 146 летальных исходов, что на 5,8% больше, чем во вторник на прошлой неделе, когда умерло 138 человек. Сегодня в Великобритании самая значительная суточная смертность с 12 марта, когда скончались 175 человек. Для сравнения, в России с количеством заболевших за сутки чуть более чем в 21 000, умерших почти 800. Такой мрачной статистики нет более ни в одной другой стране мира, даже в Индии, Мексике, Бразилии или США.  
 
Наконец, третьим тревожным признаком является увеличение суточного количества госпитализаций на 3,3% до 755 человек. Причём это первое увеличение данного показателя в еженедельном исчислении, и по нему можно судить, что эта цифра тоже будет расти после 19 июля, который называют Днём освобождения. Именно в этот день в Великобритании сняли большинство строгих ограничений по коронавирусу, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)