Трамп убеждён, что Китай должен заплатить за коронавирус

Трамп убеждён, что Китай должен заплатить за коронавирус

Дональд Трамп упрекнул демократов в том, что они обвинили его в ксенофобии за продвижение теории о лабораторной утечке коронавируса. Бывший президент США убеждён, что Поднебесная должна заплатить, даже если эта утечка была несчастным случаем.
 
Экс-президент США Дональд Трамп в интервью Fox Nation обрушился на демократов, которые упрекают американского лидера в ксенофобии. В их число входит и вице-президент США Камала харрис, которая не верит в версию об утечке из лаборатории. Но бывший американский лидер убеждён в том, что именно Китай несет ответственность за пандемию, вызвавшую смерть почти 4 млн человек, и поэтому коммунистическая страна, являющаяся второй экономикой мира, должна заплатить человечеству за причиненные страдания.
 
Трамп подчеркнул, что не был удивлен появлением все большего количества доказательств теории лабораторной утечки коронавируса, которую он поддерживал в прошлом году, когда она считалась абсолютно маргинальной. Теория опирается на целый ряд косвенных свидетельств о том, что COVID-19 был создан экспертами Института вирусологии в Ухане в ходе опытов по усилению функционала имеющегося коронавируса из организма летучих мышей.
 
Примечательно, что эти эксперименты оплачивали американские власти, так как их проведение на территории США незаконно. Но, как подчеркивают сторонники этой теории, протоколы безопасности в институте города Ухань были слабыми, и вирус вырвался на свободу, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)