Вакцинация сломала политическую систему ЕС

Вакцинация сломала политическую систему ЕС

Большинство граждан Германии полагает, что политическая система Евросоюза сломана из-за неудачной кампании по вакцинации. К такому выводу пришло социологическое исследование.
 
Большинство немцев считает сломанной политическую систему Евросоюза, что произошло из-за неравного распространения вакцину от коронавируса между странами. С ноября 2020 количество граждан Германии, которые были уверены в изъянах Евросоюза, выросло на 11% и достигло уже 55%, то есть более половины немцев убеждены, что бюрократия Евросоюза полностью провалила свою работу.
 
49% теперь имеют меньшую или значительно меньшую убежденность в силе Брюсселя, и особенно это прослеживается по результатам всеобщей вакцинации. Таковы результаты опроса Европейского совета по международным отношениям. Германия является самой богатой страной Евросоюза и его основным экономическим драйвером. Власти этой страны пока сумели вакцинировать около 46% граждан, а в Великобритании это количество составляет более 60%. Немцы винят во всём еврокомиссара Урсулу фон дер Ляйен, а каждый третий участник опроса говорит - коронавирус продемонстрировал, что интеграция в рамках Евросоюза «зашла слишком далеко».
 
Система Евросоюза не смогла обеспечить широкий доступ к вакцинам жителям стран блока. В этом также обвиняют британскую компанию AstraZeneca и саму Великобританию, которая в первую очередь обеспечивала собственные потребности. Разочарование среди немцев начало распространяться в феврале, когда она первой полосе издание Bild - самой популярной газеты в стране - появился заголовок «Дорогие британцы, мы вам завидуем!», пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)