Американцы перестали соблюдать социальную дистанцию

Американцы перестали соблюдать социальную дистанцию

Минимальное количество американцев за весь период жестких ограничений теперь соблюдают социальную дистанцию. На 54% больше жителей США игнорирует нормы социальных дистанций, что объясняется определённым смягчением ограничений от Центров по контролю и профилактике болезней (CDC). 
 
Социологическое исследование от компании Gallup показало, что теперь гораздо больше американцев встречается с представителями других семей и посещает магазины и рестораны, чем в любой другой период весны 2020. Хотя большинство жителей США всё ещё, по их словам, носят медицинские маски за пределами собственных жилищ, и некоторое количество людей избегает толп и публичных пространств, настроение американцев по поводу социальных ограничений меняется. 
 
Опрос показывает, что страна стремится вернуться к нормальной жизни на фоне распространение вакцинации, и всё меньше американцев соблюдают осторожность. Однако темпы вакцинации в Америке снизились уже в несколько раз, и это тревожит власти.  12 марта эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний заявили, что вакцинированные американцы могут безопасно посещать публичные места без масок. 
 
Глава CDC доктор Рошель Валенски объяснила, что используемые в США вакцины «высокоэффективны против всех вариантов коронавируса», они также защищают и от передачи вируса от одного человека другому. В других странах сам факт вакцинации не является достаточным для отказа от использования масок, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)