Менее 10% полностью привитых госпитализируют

Менее 10% полностью привитых госпитализируют

Новое исследование показало, какому количеству заболевших коронавирусом и получивших обе прививки требуется госпитализация. Оказалось, что таковых менее 10%.
 
Индийский совет медицинских исследований наблюдал за состоянием здоровья 274 людей, заразившихся коронавирусом после получения обеих вакцин. Речь шла именно о завершении полного курса вакцинации, когда заражение происходило не ранее чем через 14 дней после получения второго укола. Из общего количества только 27 человек или 9,9% нуждались в госпитализации. Среди них скончался только один больной.
 
Отметим, что речь шла о вакцинации препаратом AstraZeneca, который продвигается в Индии под брендом CovieShield. Пока в научной литературе не сообщалось о случаях смертей от коронавируса каких-либо пациентов, которые успели завершить полный курс вакцинации российским препаратом «Спутник V», также распространяющимся в Индии. Тем не менее, истории заболеваний и госпитализаций полностью вакцинированных пациентов активно распространяются в интернете противниками вакцинации. Они хотят проиллюстрировать свой довод о том, что в вакцины неэффективны.
 
Однако среди непривитых людей, которые заболевают коронавирусом, уровень потребностей в госпитализации во много раз выше, как и показатели смертности. Это особенно наглядно видно в России, где из-за низкого темпа прививочной кампании смертность достигла уже абсолютно пугающих цифр - сегодня она перевалила за 600 человек за день. Таких показателей в нашей стране не отмечалось никогда. Даже и в Аргентине, где заболевало по 50 000 человек в день, смертность не была такой высокой, пишет indiatimes.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)