В Австралии также вводят обязательную вакцинацию

В Австралии также вводят обязательную вакцинацию

Использование прививок от коронавируса станет обязательным для многих тысяч австралийцев. Премьер-министр страны Скотт Моррисон предпринимает усилия для ускорения кампании по вакцинации населения, которая кажется ему слишком медленной на фоне нового роста количества заражений.
 
Вакцинация пожилых работников соцсферы и сотрудников карантинных отелей будет обязательна в Австралии. Ранее здесь, как и во многих других странах, вакцинация объявлялась исключительно добровольной, но теперь решение об этом меняется. Моррисон также объявил о том, что любой австралиец моложе 40 теперь может по собственному желанию получить препарат от компании AstraZeneca. Ранее эксперты рекомендовали лицам этой возрастной группы применять другие вакцины.
 
Решение властей Австралии приняты на фоне новых вспышек коронавируса на территории этой страны. Они и вызвали у руководителей государства желание как можно сильнее ускорить слишком медленную кампанию по вакцинации из-за угроз того, что Австралия столкнется со смертельно опасным «индийским» вариантом Дельта.
 
В понедельник на свое совещание собрался Комитет по национальной безопасности правительства Австралии. Здесь обсуждались подробности локальных вспышек и локдаунов, а также усиление ограничительных мер. По итогам совещания премьер-министр заявил о введении обязательной вакцинации для работников специфических отраслей. Причём сотрудники отелей для карантина будут вакцинированы поголовно, вне зависимости от того, работают ли они в штате или по договору. Это касается даже водителей, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)