В Великобритании от коронавируса умирает один из тысячи

В Великобритании от коронавируса умирает один из тысячи

Менее одного пациента с коронавирусом из каждой тысячи сейчас умирает в Великобритании. В России это соотношение уже превышает 5%, и может достичь 10%.
 
Статистика показывает, что из тысячи пациентов с коронавирусом смерть от этой болезни ожидает только одного, или ещё того меньше. Эти потрясающие данные свидетельствуют о эффективности всеобщей вакцинации, через которую прошло уже 60% населения Туманного Альбиона. А 80% жителей Великобритании уже прошли через, как минимум, один укол. Известно, что вакцины намного снижают вероятность тяжелой формы коронавируса и практически до нуля сводят риск смерти от него .
 
Для сравнения, в России за последний день на 20 с небольшим тысяч заболевших - 651 смерть. А это говорит о том, что сейчас в нашей стране смертность от коронавируса уже составляет более 5%. Сегодня академик Александр Гинцбург заявил, что среди непривитых россиян этот показатель может вырасти до 10%, следовательно, каждый десятый пациент будет умирать от болезни, от которой тот не пожелал защититься с помощью вакцины. Если раньше россияне не вакцинировали из-за скептического отношения к этому препарату, то теперь они ещё больше противятся вакцинации, поскольку к ней их принуждают власти. 
 
По официальной статистике, в России вакцинировано 11,4% населения. Для достижения коллективного иммунитета требуется, чтобы эта цифра составляла 70%. Сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что к осени достигнуть этого нереально. С нынешней скоростью коллективный иммунитет будет достижим только весной следующего года, когда количество умерших от коронавируса россиян перевалит за 1 млн человек, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)