Северная Корея косвенно признала наличие коронавируса

Северная Корея косвенно признала наличие коронавируса

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обрушился на высокопоставленных чиновников во время экстренного заседании политбюро. Он обвинил их в создании «чудовищного кризиса в стране», повлекшего «плачевные последствия».
 
Всего две страны в мире с населением свыше 1 млн человек отрицают наличие у себя коронавируса. Оба имеют жесткий диктаторский режим правления - это Туркменистан и Северная Корея. Обе страны закрыты от мира, попасть в них даже в доковидную эру было почти невозможно, так как более 90% заявок на визы отклонялись. И вот теперь в Северной Корее, возможно, признали существование проблемы коронавируса.
 
Лидер страны Ким Чен Ын обрушился на старших чиновников на экстренном заседании политбюро, обвиняя их в том, что они спровоцировали «величайший кризис с плачевными последствиями». Эксперты полагают что речь шла именно о вспышке заражений COVID-19, и это в стране, в которой, по официальной статистике, нет ни одного заболевшего, несмотря на тестирование тысяч людей и наличие общей границы с Китаем - основным источником болезни.
 
Эксперты называют заявление Ким Чен Ына весьма красноречивым. Они полагают, что настоящая вспышка в этой стране может стать непосильным испытанием для местной системы здравоохранения, обладающей изношенной инфраструктурой. На заседании политбюро Ким Чен Ын заявил, что его соратники пренебрегли своими обязанностями, что привело к созданию величайшего кризиса, угрожающего безопасности государства и проживающих здесь граждан, и влекущим за собой катастрофические последствия. Никаких пояснений дано не было, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)