Горчица, рукола и куркума могут бороться с коронавирусом

Горчица может помочь в лечении коронавируса

Исследователи из Испании определили экстракты растений, которые могут помочь в создании лекарств от COVID-19. Они будут основой для будущих химических, in vivo и клинических испытаний.

Команда из Политехнического университета Валенсии определила 17 растительных продуктов, использующихся в современной кухне, которые ранее смогли ингибировать коронавирусный белок – химотрипсиноподобную протеазу (3CLPro).

Анализ показал, что экстракты куркумы, семян горчицы и руколы показали значительное ингибирование активности 3CLPro. Как сообщается в журнале Foods, экстракты корневища куркумы были наиболее эффективными. Исследование также показало, что производное синигрина, которое содержится в семенах горчицы, является мощным ингибитором активности 3CLPro.

«Тестирование экстрактов растений можно рассматривать как подход к поиску природных соединений с противовирусной активностью или даже как основу для разработки профилактических или лечебных экстрактов растений против COVID-19», - отмечает Карла Гихарро-Реал, автор исследования.

Ранее MedikForum предупреждал, о чем сигнализирует внезапная смена режима.