Индийская вакцина Евросоюз не устраивает

Индийская вакцина Евросоюз не устраивает

До 5 млн британских отпускников могут не попасть в европейские страны из-за того, что они получили изготовленную в Индии вакцину от компании AstraZeneca. Европейское медицинское агентство не признаёт препарат под названием Covishield.
 
Вакцина Covishield является наиболее распространенной на Украине, именно на неё сделали ставку власти, закупив на первоначальном этапе 500 000 доз препарата. Хотя считается, что это точная копия британской вакцины AstraZeneca, сама фармацевтическая компания этого не признаёт и не готова нести ответственность за любые побочные эффекты, которые могут развиться в результате использования Covishield. И вот теперь стало известно, что до 5 миллионов жителей Великобритании, планирующих провести отпуск в европейских странах, могут туда не попасть.
 
Европейское медицинское агентство не признаёт версию вакцины Covishield, изготовленную Индийским институтом сыворотки. Даже несмотря на тот факт, что по официальным данным эта разновидность вакцины от AstraZeneca не уступает оригиналу в эффективности. Следовательно, получившие уколы отпускники могут не пересечь границ Евросоюза, поскольку у них в электронных сертификатах о вакцинации упоминается именно этот препарат.
 
Речь идёт о электронном сертификате о вакцинации Евросоюза, позволяющем въезжать на территорию стран блока людям, получившим определённые вакцины. У них не будет необходимости проходить через дальнейшее ПЦР-тестирование на коронавирус или длительный карантин. Пока ни одна российская вакцина в этот сертификат не включена, а на территории Германии недавно объявили, что привитые «Спутником» россияне признаваться вакцинированными не будут. Европейское медицинское агентство по просьбе США специально затягивает сертификацию российской вакцины, чтобы жители Европы покупали только западные препараты, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)