Показатели госпитализаций в Англии подскочили до рекордных

Показатели госпитализаций в Англии подскочили до рекордных

Ежедневное количество госпитализированных пациентов с коронавирусом в Великобритании достигло 400 человек. Это максимальная отметка с марта, а уровень смертности вырос еще на 60% и достиг 37 случаев в сутки.
 
В Великобритании продолжается вспышка заболеваемости коронавирусом, приписываемая распространением «индийского» варианта Дельта. Суточное количество заболевших превышает 28 750 человек, а смертность увеличилась до 37 случаев в день. Вырос и показатель госпитализаций - за неделю прибавка составила 20,9%, и 30 июня в больнице попали сразу 406 человек.
 
Хотя все показатели растут, власти не собираются отменять «День освобождения», назначенный на 19 июля. И их можно понять, если сравнить с аналогичной ситуацией в России. Здесь заболеваемость чуть ниже, чем в Великобритании, но смертность составляет ошеломительные 750 человек в день. Напомним, что на всю Великобританию только 37 смертей за день - это еще одна иллюстрация того, насколько эффективными являются вакцины. Что всплеска заражений, то сейчас они фиксируются преимущественно у лиц молодого возраста, которые прививки не получили. Кроме того, заражаются и привитые, но в подавляющем большинстве случаев они переносят эту болезнь в легкой форме.
 
Министр здравоохранения Великобритании сегодня признался, что количество заболевших в сутки к августу может достичь 100 000 человек. Но даже это не является поводом для того, чтобы отложить выход из ограничений. Более того, именно этот выход и спровоцирует мощнейшую вспышку заражений, как ожидают власти, но вечно сидеть в условиях карантина просто невозможно, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)