Франция не желает видеть «Спутник» в Евросоюзе

Франция не желает видеть «Спутник» в Евросоюзе

Власти Франции выступают категорически против использования вакцины «Спутник V» и китайских препаратов для профилактики коронавируса на территории Евросоюза. При этом они ссылаются на отсутствие одобрения со стороны Европейской медицинской комиссии.
 
Госсекретарь министерства иностранных дел Франции Клеман Бон в интервью местному телеканалу заявил, что страны Евросоюза не должны признавать вакцины от коронавируса, изготовленные в России и Китае. Эта информация прозвучала вскоре после того, как ещё один авторитетный научный журнал с международной репутацией Nature признал высокую эффективность нашей вакцины «Спутник V». В настоящий момент она одобрена в 67 странах, через уколы прошли многие миллионы людей, а такие государства в Европе, как Черногория, Венгрия, Сербия и Сан-Марино предоставили доказательства высочайшего эффекта использования именно нашего препарата.
 
Но Франция настоятельно призывает отказаться от одобрения российских и китайских вакцин. Вполне возможно, что в этом она преследует свои собственные цели или поддерживает политику Евросоюза, который заинтересован в продвижении только препаратов, изготовленных на Западе. По Евросоюзу распространяются вакцины от американской компании Pfizer и британско-шведского концерна AstraZeneca.
 
Обе эти вакцины связаны с большим количеством побочных эффектов и смертей от тромбов. Кроме того, вакцина от компании Pfizer менее эффективна против «индийского» варианта коронавируса, что хорошо видно на примере Великобритании. Там через прививки прошло уже почти 80% взрослого населения, а заболеваемость коронавирусом превышает аналогичные показатели в России, где вакцинируются пока с большим трудом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)